Rss Feed

Haemorrois.ru

Профилактика и лечение геморроя

Профилактика и лечение геморроя при беременности

У женщин нередко возникает обострение геморроя при беременности. Некоторые наотрез отказываются от медикаментозных методов лечения, считая, что лекарства навредят плоду. Но это далеко не так. Любой проктолог сегодня сможет объяснить вам, что геморрой лечить безопасно, а также посоветует огромный выбор мазей, кремов и свечей, которые допустимы при беременности. Эти препараты смогут снять боль и облегчить общее состояние. Они совершенно безопасны для здоровья беременной женщины, не передаются ребенку и не вызывают интоксикацию. Например, многие врачи назначают мазь троксевазин, которая безопасна для лечения беременных женщин. Этот препарат является общедоступным и высокоэффективным, благодаря чему он десятки лет применяется в медицинской практике.
профилактика и лечение геморроя при беременностиЕсли вы совсем недавно заметили у себя слабые признаки заболевания, но оно не успело еще в полной мере развиться, то устранить первые симптомы можно самостоятельно. В этом поможет грамотная диета, сочетающаяся с физической активностью. Помимо этого, необходимо соблюдать ежедневную гигиену и после дефекации промывать холодной водой область вокруг заднего прохода. Холодная вода способствует не только устранению загрязнений, но и тонизации сосудов, тем самым улучшая кровоток в венах. Это своеобразная профилактика развития геморроя и его продуктивное лечение на первых стадиях.

Правильно подобрать диету чрезвычайно важно, поскольку она является главной составляющей профилактики и обеспечивает лечение геморроя при беременности. В вашем ежедневном рационе не должно быть продуктов, которые вызывают нарушения работы ЖКТ (как частые запоры, так и регулярные поносы). В рацион питания обязательно нужно включать овсянку, отруби, фрукты и овощи с большой концентрацией клетчатки. Клетчатка обеспечивает нормальную работу кишечника. Требуется употреблять в больших количествах гречневую и рисовую кашу, однако диетологи не советуют злоупотреблять остальными крупами.

Из рациона специалисты рекомендуют полностью исключить колбасы, копчености, сыры, поскольку эти продукты способны вызвать длительные запоры. Ключевым моментом диеты против геморроя является наличие в ежедневном рационе беременной кисломолочных изделий: кефира, ряженки, простокваши, живых йогуртов. Работу кишечника улучшают в небольших порциях чернослив, курага и грецкие орехи.

Если появляется геморрой на ранних сроках беременности, но раньше женщина не замечала никаких признаков, то она начинает искать причины внезапного появления этого заболевания. Болезнетворные бактерии могли возникнуть при контакте с обычной туалетной бумагой. Использование влажных салфеток для интимной гигиены в период беременности — это лучшее профилактическое средство.

Что касается народных методов борьбы с геморроем, то проктологи допускают при беременности такое лечение, однако эти методы необходимо сочетать с консервативными методами терапии. Эффективным и безопасным средством против геморроя являются сидячие ванночки с отваром ромашки, обладающие противовоспалительным эффектом. В интернете можно найти фото того, как это стоит делать. Если вылез сильный геморрой при беременности, что делать, посоветует только врач. Не нужно самостоятельно приобретать лекарства лишь потому, что так прописано на одном из миллиардов сайтов. Здесь поможет только специалист.

Если беременность подходит к концу, а геморрой не получилось вылечить консервативными методами, то лечение переносится на послеродовой период. Геморрой после беременности в этом случае лечится только оперативным путем.

Статьи по теме:

  • Мази и крема от геморроя — какие средства лучше
  • Лекарства и средства от геморроя после родов — свечи и мази
  • Лечение геморроя лазером
  • Лечение наружного (внешнего) геморроя при беременности
  • Стоимость и цены на лечение геморроя без операции
  •